• Гашинский карьер

Правильная классификация гравийного щебня

На современном строительном рынке мы можем встретить невероятное количество видов щебня. При строительстве дома бывает порой непросто разобраться во всем этом многообразии: нужно сформировать качественный фундамент, возвести дорожки и дренажные системы.

Поэтому в первую очередь важно понимать, какие существуют виды щебня и для каких целей.


1. Виды щебня


* Гранитный щебень отличается от других повышенным содержанием соответствующей горной породы, отсюда - зернистая структура и своеобразный цвет (зеленый, розовый). Его добыча и переработка предусматривает просеивание через решетки с ячейками разных размеров, дробление. Гранитный щебень подходит для строительства фундаментов для различных помещений, а также для производства железобетонных плит.


* Щебень из известняка добывается из осадочных кальцитных пород. Он также дробится и далее сортируется по различных фракциям. Сфера его применения ограничена из-за хрупкости минеральных включений. Его плюс - низкая стоимость. Поэтому известняковый щебень подходит для строительства небольших сооружений (прежде всего - деревянных).


* Гравийный щебень самый экологически чистый строительный материал. Получают его после тщательного просеивания грунта из карьера/измельчения больших каменных валунов. Плюс - цена. Минус - меньшая прочность по сравнению с гранитным щебнем. Природный гравий подойдет как нельзя лучше для формирования ландшафта, а также подушки для фундамента.


*Существует также шлаковый щебень. Он получается из остатков материалов на предприятиях металлургии. Главный плюс - невероятно низкая цена. Минус - его нельзя использовать при заливке фундаментов и железобетонных плит. Кроме того щебень данного типа имеет высокий радиационный фон.



* Есть также вторичный щебень, который является продуктом переработки строительного мусора. Идеальное соотношение качество-цена. Но стоит учитывать, что по прочностным показателям вторичный бетонный щебень значительно уступает природным материалам. Поэтому его не используют при фундаментальном дорожном строительстве. Однако он идеально подходит для укрепления неустойчивых грунтов, создания дорожек и площадок, для подушки под фундамент хозяйственных построек.

Стоит отметить, что при покупке вторичного щебня нужно всегда требовать документацию - неизвестно, из каких стен и перекрытий щебень произведен, несет ли он радиационный фон. Также нужно внимательно смотреть, чтобы в нем не было примесей стекла, кирпича, дерева.

Прейскурант

Правила конфиденциальности

Фото

Гашинский карьер.

Добыча щебня, песка.

Смоленская область,188-ой км. Минского ш., между деревнями Вырубово и Гашино.

+7 (968) 863 - 02 - 46

+7 (966) 101 - 98 - 58

novteh.info@gmail.com

Наши партнеры:

© 2017-2019. Гашинский карьер